123d Ladedruck zu hoch

Dieses Thema im Forum "BMW 123d" wurde erstellt von Andy92, 16.07.2015.

  1. Andy92

    Andy92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe seit meinem Chiptuning (Dpf raus,Dowinpipe rein, performance Ladeluftkühler und softwareanpassung) probleme mit dem Ladedruck! Das heisst im höheren Drehtahlbereich ca. ab 3800 touren bis ende steigt der druck auf über 2 bar , bis 2,6 bar , sollwert maximal 2 bar! Habe unterdruckdchläuche, druckwandler und wastegatedose getauscht hat aber nicht geholfen,kennt jemand das problem odef hat Erfahrungen? Danke schonmal
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthias91, 16.07.2015
    Matthias91

    Matthias91 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.08.2013
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2008
    Warum fragst du nicht einfach mal bei demjenigen nach der dir die Softwareanpassung gemacht hat? Der sollte sich damit am besten auskennen denk ich.
     
  4. Andy92

    Andy92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich, aber dieses Problem muss schon vor der Softwareanpassung da gewesen sein,da bei der Eingangsmessung 229 ps und 442 Nm gemessen wurden anstatt den 204 PS und 400 Nm. Software ist fehlerfrei,muss ein mechanischer Defekt sein.
     
  5. Andy92

    Andy92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auffällig ist der mit Inpa ermittelte Ladedruck Soll/Ist Vergleich , Zündung ein , Motor aus! Gemessen wird also atmospherischer Druck!
    Soll : 1014,97 mbar
    Ist : 10023,32 mbar

    Gleiche Einheit ( mbar ) , jedoch eine Stelle vorm Komma mehr ,
    Was also 1,01497 bar zu 10,02332 bar wären!
    Unter Last setzt sich dies fort , zusätzlich steigt der Ist über Soll!
    Nun die Frage , der Sensor arbeitet , liefert Werte , die bei verschieben der Kommastelle durchaus plausibel erscheinen! Kann dieses Phänomen jmd erklären? In einem Bmw e60 525d sind die Kommastellen von Soll zu Ist , bei gleichem Diagnoseprogramm und Kabel , gleich!
    Die Vermutung ist einfach das dieser Fehlercode durch diese Falschen Ladedruck Werte verursacht wird !
     
  6. phiwoo

    phiwoo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stolberg
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Philippe
    Womit hast du den Wert ausgelesen? Je nachdem, kommt noch der Atmosphärendruck dazu, dann bis du bei 1bar plus 1,6 bar und landest bei 2,6.

    Edit: Gleichzeitig.

    LG
    Philippe
     
  7. Andy92

    Andy92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mit Inpa , ja das ist kla , bei motor aus steht ja nur atm. druck an , ~ 1bar , Ist Zeigt aber ~10bar an ! Bei laufendem Motor sind im Messwert dieser atm. Druck( 1bar ) abzuziehen! Das ist kla! Die Auffälligkeit liegt beim Komma, bsp Volllast :
    Soll : ~ 2800mbr ( - 1bar atm. = effekt 1,8bar Ladedruck!
    Ist : ~ 35000mbar , was 35bar wären !

    Hier zeigt sich dann das Problem , Ist Steigt über Soll !
    Jedoch zusätzlich das Problem mit der Kommastelle!
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Reinhold, 17.07.2015
    Reinhold

    Reinhold 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Reinhold
    Blöde Frage, aber den Drucksensor selbst hast du nich nicht getauscht oder ?
     
  10. Andy92

    Andy92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ne ist noch der alte drin.
     
Thema:

123d Ladedruck zu hoch

Die Seite wird geladen...

123d Ladedruck zu hoch - Ähnliche Themen

  1. [E82] 123D aus Hessen :)

    123D aus Hessen :): Hallo, nun lese ich schon eine ganze Weile hier mit und habe mich entschlossen meinen 1er auch mal vorzustellen. Nachdem ich von einem e46 320d...
  2. [E8x] 123d - Ölverbrauch und Fahrprofil

    123d - Ölverbrauch und Fahrprofil: Hi zusammen, Ich hab bei meinem 123d vor einer Weile etwas Ölverbrauch festgestellt (Größenordnung 1000ml / 10.000 km). Testweise hab ich dann...
  3. 120d/123d E81/E87LCI mit Sportsitzen, Schiebedach

    120d/123d E81/E87LCI mit Sportsitzen, Schiebedach: Hallo, ich such schon seit Wochen verzweifelt einer ordentlichen 1er-Diesel für mich und erweitere meine Suche nun auch auf Privat und damit...
  4. 123d Turbolader ausbauen

    123d Turbolader ausbauen: Hallo zusammen, leider schliesst mein Wastegate-Ventil nicht mehr zu 100% was ein verzögertes Anprechverhalten sowie manchmal ruckeln mit sich...
  5. 123d, 125d

    123d, 125d: Hey, bin auf der Suche nach einem vernünftigen 1er. Konkret geht es um den 123d und den 125d. Beim 123d bevorzugt das Coupé. Unter 80.000km...