123d kein BASS mehr Verstärker defekt?

Diskutiere 123d kein BASS mehr Verstärker defekt? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, Ich habe ein 123d Cabrio mit dem S676A HiFi Lautsprechersystem, nun geht seit 3 Wochen der Bass nicht mehr. War auch schon...

  1. #1 Weizen01, 20.08.2015
    Weizen01

    Weizen01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe ein 123d Cabrio mit dem S676A
    HiFi Lautsprechersystem, nun geht seit 3 Wochen der Bass nicht mehr.
    War auch schon beim Freundlichen und habe eine Fehleranalyse machen lassen für knapp 120 €
    Erbenis:

    Kein Singnal vom Verstärker zu den Bass Lautsprechern.

    Kosten für Verstärker + Einbau nochmal 560 € (was ich erst mal nicht gemacht habe)

    Ich dachte ich könnte das Alpine System kaufen und verbauen aber der Händler schrieb mir folgendes:

    Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass das bestellte System bei Ihrem Fahrzeug nicht passend ist, da bereits ein Hifi-Lautsprechersystem bei Ihnen verbaut ist.

    Nun bin ich auf der Suche nach einem gebrauchten orig. Verstärker zeitgleich wollte ich den defekten ausbauen um zu schauen ob da noch etwas zu machen ist.

    Nur wo ist dieser Verbaut?

    Ich finde ihn einfach nicht. Unter der Kofferraumabdeckung ist nichts zu finden.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vorschi2002, 21.08.2015
    vorschi2002

    vorschi2002 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    06/2009
    Hallo,

    das HIFI Modul sollte hinter der Fensterverkleidung hinten links sitzen.
    (lt. Modulplan)
    Frage mich aber nicht wie die Verkleidung demontiert wird.

    Gruss
     
  4. #3 Weizen01, 21.08.2015
    Weizen01

    Weizen01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!

    Na ich hatte mir schon gedacht das es nicht einfach wird :evil:

    Wenn jemand noch einen Tip hat wäre ich dankbar ansonsten muss ich doch dem freundlichen 560€ zahlen.
     
  5. #4 MacThommes, 21.08.2015
    MacThommes

    MacThommes 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    118d Cabrio
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    06/2010
    Vorname:
    Thomas
    Also ich tippe mal auf einen nicht richtig sitzenden Stecker. Wo und welcher Stecker muss man dann halt mal nachsehen. Zum recherchieren finde ich die Seite mit den Teilegruppen sehr gut. Dort kann man nachsehen, wo sich das Modul befindet. Ich denke, das es nicht bei allen 1ern an der gleichen Stelle sitzt. Dann (wenn es z.B. hinter einer Abdeckung sitzt) würde ich mal nachsehen wie ich drankomme.
    Dann mal den Stecker abziehen und wieder aufstecken.
    Mit solch einer Aktion konnte ich schon einige solche Probleme lösen.
    Das Modul austauschen kann man immer noch, wenn nichts anderes hilft.
    Auch die Kabel an den Basslautsprechern (Subwoofer?) würde ich mal checken.
    Ich weiß, ist ´ne ziemliche Arbeit, aber das Wetter ist doch OK. So das man die Kiste an geeigneter Stelle etwas zerlegen kann, ohne das etwas nass wird.
    Wenn Du bei mir in der nähe wohnen würdest und ich im Moment nicht so gehandicapt wäre (mir wurde heute morgen ein Teil den Meniskus entnommen :shock:) würde ich Dir helfen. Aber vielleicht findet sich hier im Forum ja jemand nettes, der Dir etwas zur Hand gehen kann??
    Sorry, mehr fällt mir im Moment nicht ein. :roll:
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

123d kein BASS mehr Verstärker defekt?

Die Seite wird geladen...

123d kein BASS mehr Verstärker defekt? - Ähnliche Themen

  1. Kein Magerbetrieb mehr

    Kein Magerbetrieb mehr: Hallo zusammen, ich habe nun mehrere Stunden im Inet und in den üblichen BMW Tools gesucht und finde keine möglichkeit meinen 118i (n43) wieder...
  2. Batterie defekt?

    Batterie defekt?: bei mir leuchtet immer die Batterie GELB wenn ich Auto ausmachen oder an egal ob kurz oder langstrecke, wobei hauptsächlich <10km hat die Batterie...
  3. Tankklappe / Tankdeckel geht nicht mehr auf

    Tankklappe / Tankdeckel geht nicht mehr auf: Hallo, eben stand ich an der Tankstelle und wollte tanken und der Tankdeckel ging nicht mehr auf. Ich fahre einen E87 aus 11/2010. Es ist ein...
  4. [E87] Motor läuft nicht mehr ordentlich

    Motor läuft nicht mehr ordentlich: Hallo Leute, ich wollte heute mit meinem 118d fahren aber bin nicht recht viel weiter als aus der Parklücke gekommen. Das Auto stand schon...
  5. Kaufberatung 123d Coupe

    Kaufberatung 123d Coupe: Hey Leute Ich habe vor mir einen bmw 123d zu kaufen als Coupe. Fahre jährlich ca. 20-25tkm davon überwiegend auf der Autobahn und Landstrasse....