[E82] 120d keine Leistung zwischen Standgas und 3000 rpm trotz Turbo Gestänge-Wechsel

Diskutiere 120d keine Leistung zwischen Standgas und 3000 rpm trotz Turbo Gestänge-Wechsel im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Wie der Titel schon sagt habe ich Probleme mit meinem 120d. Ich habe zwischen Standgas und 3000 rpm gar keine Leistung und auch keinen hörbaren...

  1. #1 alpinweisser_120d, 16.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Wie der Titel schon sagt habe ich Probleme mit meinem 120d.
    Ich habe zwischen Standgas und 3000 rpm gar keine Leistung und auch keinen hörbaren Ladedruck! 6. Gang ist 100 km/h Maximum.
    Wenn ich ihn dann um die 10 km gefahren habe ist alles wieder normal!
    Massig Drehmoment ab knapp über 1000 rpm und auch maximale Leistung bzw ein normaler Durchzug. Ladedruck wird auch wieder hörbar aufgebaut!

    Ich war deswegen schon bei meinem Händler und auf meinen Wunsch hin haben sie das Turbo Gestänge, das die VTG-Verstellung überträgt, ausgetauscht.

    Problem besteht aber weiterhin!

    Den Turbolader schließe ich jetz mal aus, denn nach den 10 km ist ja alles wieder normal!

    Habt ihr eine Idee was es sein könnte?
    Wie verhält sich der Motor bei kaputtem LMM?
    Ab wann sollte ich eine Notlaufmeldung im KI erhalten?

    Bin über jede Hilfe oder brauchbare Theorie dankbar.

    Infos zum Auto:
    120dA
    60.000km
    Bj 09/09
    Chiptuning
     
  2. #2 misteran, 16.01.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.759
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Ich hatte das Problem, als bei mir das PP Kit verbaut wurde. Ich bin vom Hof gefahren, keine Leistung mehr. Mehr wie 100km/h war nicht drin.
    Wobei ich nicht soweit gefahren bin und nicht weiß ob es sich gefangen hätte, nach 10km.

    Bin umgedreht und zum Händler. Dann wurde der Wagen komplett neu "geflasht".
     
  3. #3 Mysterikum, 16.01.2012
    Mysterikum

    Mysterikum 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Nahe Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Denny
    Ladedruck Schläuche sind alle dicht ?
    Klingt wie wenn ein Regelkreis nicht ok ist.
     
  4. #4 schrauber0815, 16.01.2012
    schrauber0815

    schrauber0815 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hört sich nach ner programmierung an
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 16.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    programmierung an? ja aber nach 10 km gehts ja dann! kann doch kein undichtes system sein wenns dann wieder geht oder doch?@ denny?
     
  6. #6 schrauber0815, 16.01.2012
    schrauber0815

    schrauber0815 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    nach 10 km ist bestimmt das bauteil warm, was den fehler verursacht und wohlmöglich nen falsches signal sendet
     
  7. #7 alpinweisser_120d, 16.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    hm aber spontan fällt dir nicht ein welches das sein könnte?
     
  8. #8 Mysterikum, 16.01.2012
    Mysterikum

    Mysterikum 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Nahe Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Denny
    Mhmm vielleicht "lernt" das MSG die neuen falschen Parameter und passt sich an.
    Klingt etwas nach maderbiss.
    Hatte auch einen Biss im Ladeluftschlauch, Leistung hat gefehlt und sonst hat's leicht gepfiffen. KI wurde nix angezeigt und FS war leer.
     
  9. #9 alpinweisser_120d, 16.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    hm ich glaub nicht das ich nen marderbiss hab! weil wenn er warm is dann läuft er ja :(
     
  10. #10 wutknut, 16.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2012
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    klingt so, als ob sich die leitschaufeln nur heiss verstellen lassen. unter 3000 upm fehlt einfach das abgas um ladedruck zu erzeugen.
    könnte ein rein mechanisches problem sein, starke ablagerungen an den leitschaufeln.... vielleicht schwergängig oder verklemmt bei kalten zustand.
    im heissen läuft er ja ohne zu mucken oder? ...druck bei 1400 upm?

    hast du auch den stellmotor austauschen lassen oder nur das gestänge für die geometrie am lader?
    oberhalb des laders ist doch so ein motor mit kolben der das gestänge drückt oder zieht.
    keine ahnung ob es den inzwischen einzeln gibt ....die tauschen ja immer den ganzen lader.
     
  11. #11 alpinweisser_120d, 16.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    hm ne läuft so ohne mucken! hm woher sollten solche ablagerungen kommen? auch bei 1400 warm hat er gut druck!

    den stellmotor hab ich nicht tauschen lassen. aber wieso sollte der im warmen gehen und im kalten nicht?...

    ich hoff es ist nichts größeres beim fehlerspeicher auslesen :(
     
  12. #12 wutknut, 17.01.2012
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
  13. #13 BLACK-APEX, 17.01.2012
    BLACK-APEX

    BLACK-APEX Guest

    Warst du schon wieder beim Händler Flo? Konnten die etwas herausfinden?
     
  14. #14 alpinweisser_120d, 17.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    beim händler war ich! aber die konnten den fehlerspeicher nicht auslesen! das ist heute bei einer anderen werkstatt geschehen! LMM is im arsch! kulanzantrag ist gestellt! bei 60tkm/2Jahre darf das nicht passieren!
     
  15. #15 misteran, 17.01.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.759
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Wieso darf sowas nicht passieren?
    Material kann immer mal kaputt gehen. Solltest du immer bei BMW deinen Service gemacht haben, sollte BMW die Kosten tragen. Aber mir stellt sich die Frage, wieso man keine Garanteerweiterung abschließt, wenn die Neuwagengarantie abgelaufen ist :-s

    Du betreibst deinen Motor ja auch außerhalb der ab Werk eingestellten, ich nenne es mal, Spezifikationen.
     
  16. #16 BLACK-APEX, 17.01.2012
    BLACK-APEX

    BLACK-APEX Guest

    Zum Glück dass nichts schlimmeres ist :)
     
  17. #17 alpinweisser_120d, 17.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    :daumen:

    ach das ist nicht das einzige was bei mir schon außerplanmäßig kaputt gegangen ist! premiumqualität am arsch!
     
  18. #18 rebiator, 18.01.2012
    rebiator

    rebiator 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    chemnitz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    luftmassenmesser scheinen wohl immer noch ein thema zu sein bei bmw.

    im e39 sind die teilweise reihenweise abgeraucht. selbst bei neuteilen konnte man sich nicht sicher sein...gibt lustige erfahrungsberichte im e39 forum.
     
  19. #19 alpinweisser_120d, 18.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    heut ist er beim händler geblieben! diagnose marderschaden! neuer motorkabelbaum wird verbaut! günstige 800€ excl einbau! <3 my car

    [​IMG]
     
  20. #20 WhiteWolf, 18.01.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.224
    Zustimmungen:
    380
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Marderschaden? Diese SCHEI--- Viecher :haue:
    Ab besten immer gleich wenn das Auto das erste mal im Hof steht, was reinbauen lassen... hab ich auch und nun ist ruhe...
    würd ich an deiner stelle auch mal überlegen, wenn das Auto im freien steht...
    "Seriengleich"... Wenn du "Nur" das PP-Kit hättest, wär er dann noch Seriengleich?
     
Thema: 120d keine Leistung zwischen Standgas und 3000 rpm trotz Turbo Gestänge-Wechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 120d keine leistung

    ,
  2. Keine Beschleunigung bis 3000 rpm

    ,
  3. bmw 120d hat keine leistung mehr und macht motorgeräusche

Die Seite wird geladen...

120d keine Leistung zwischen Standgas und 3000 rpm trotz Turbo Gestänge-Wechsel - Ähnliche Themen

  1. Vom 54 PS B-Corsa zum schicken weißen 120d Cabrio :D

    Vom 54 PS B-Corsa zum schicken weißen 120d Cabrio :D: Hallo :winkewinke: Vorab muss ich zugeben, dass ich hier schon jahrelang Mitglied bin:weisheit: , regelmäßig ins Forum schaue und durchstöbere....
  2. [F20] Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d

    Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d: Hallo, ich besitze seit Ende Oktober 2017 einen 120d mit Automatikgetriebe, ohne xdrive. Er hatte seine EZ Ende September 2016 und ich habe ihn...
  3. DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?

    DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass bei etwas zügigerer Fahrweise das DSC Symbol zu blinken beginnt und meistens...
  4. Microfilter Wechsel

    Microfilter Wechsel: Ich habe eine Frage zum Microfilter, ich fahre ein 118 D F87 EZ 01.2008 mit Klimaautomatik. Jetzt steht wieder ein Ölwechsel Service an und mein...
  5. Hilfe für VDD Wechsel N46B20 benötigt !

    Hilfe für VDD Wechsel N46B20 benötigt !: Hallo Kollegen, bräuchte Hilfe beim Wechsel der Ventildeckel Dichtung beim N46b20 120i VFL Dachau / München West Wissen vorhanden bräuchte eben...