120d: Automatik schaltet ruppig

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von RSDave, 04.04.2012.

  1. RSDave

    RSDave 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    David
    Hallo, liebe 1er-Gemeinde,

    das Automatikgetriebe meines 120d FL schaltet die Gänge häufig ruppig und hart durch, vor allem im unteren Drehzahlbereich. Wenn man stärker beschleunigt und das Getriebe um und bei 3000 U/min schaltet sind, ist es butterweich.

    Des weiteren kommt es vor, dass das Getriebe zwischen 50 und 60 km/h wohl nicht so recht weiß, welchen Gang es nehmen soll (fühlt sich zumindest so an) und ein Ruckeln durchs Auto geht und die Drehzahl dabei schwankt.

    Ich habe schonmal das vielerorten empfohlene "Resetten" des Getriebes gemacht (Zündung Stufe 2, Gaspedal 30 sec maximal durchtreten), aber das verändert gar nichts.

    Gibt es noch irgendeine (elektronische) Maßnahme, die ich treffen kann, bzw. kennt jemand diese Problematik oder am besten gleich ab zu BMW?

    Vielen Dank
    David
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tim_Taylor, 04.04.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Wieviel KM gelaufen ?
     
  4. RSDave

    RSDave 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    David
    Das wäre wohl eine gute Info ...

    EZ 5/2007, KM-Stand ca. 55000 - also noch ziemlich jungfräulich.

    Ich bin 2. Halter. 1. Halterin war eine nette ältere Dame, der Wagen ist sonst wie neu und überhaupt nicht runtergeritten. Kein Vorführfahrzeug, keine wechselnden Nutzer, also eigentlich keine Risikofaktoren.
     
  5. #4 Tim_Taylor, 04.04.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    ist keine hohe Laufleistung.
    Ein Besuch bei BMW ist ratsam, kann aber teuer werden
     
  6. BreZel

    BreZel 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also bei 55tkm sollte das auf keinen Fall normal sein. Habe jetzt 80tkm auf meinem 120dA FL und der schaltet immernoch butterweich. Gaaaanz selten hat er mal nen hakeligen Schaltvorgang drin... Aber das ist denke ich normal.

    Bei meinem Handschalter hatte ich das auch ab und an ;)
     
Thema: 120d: Automatik schaltet ruppig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw schaltet bei 2500 ruppig

    ,
  2. BMW 120D Automatik

    ,
  3. bmw 1er getriebe schaltet ruckartig

Die Seite wird geladen...

120d: Automatik schaltet ruppig - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Innenspiegel automatisch abblendend/LED

    Innenspiegel automatisch abblendend/LED: Servus, habe hier noch einen Innenspiegel rumliegen der noch nie verbaut war. Es handelt sich um einen autmatisch abblendenden Spiegel der auch...
  2. E87 120D - Ersatzteile gut und günstig?

    E87 120D - Ersatzteile gut und günstig?: Hallo Ich besitze einen E87. Ich möchte meine Heckklappe zu einer automatisch öffnenden Hecklappe umbauen. Die Federn hab ich schon eingebaut....
  3. E87 120d Fahrer - neu

    E87 120d Fahrer - neu: hallo, Mein Name ist Burak, ich bin 17 Jahre alt, werde ich Sommer 2017 18, habe meine Führerschein seit 5 Monaten. Bis jetzt bin ich zum größten...
  4. E87 120d vFL Ersatzteile? Gut und Günstig?

    E87 120d vFL Ersatzteile? Gut und Günstig?: Hallo Ich besitze einen E87. Ich möchte meine Heckklappe zu einer automatisch öffnenden Hecklappe umbauen. Die Federn hab ich schon eingebaut....
  5. Klimabedienteil Manuel auf Automatik

    Klimabedienteil Manuel auf Automatik: Hallo zusammen, Habe vor paar Monaten bei eBay ein Automatik klimabedienteil gekauft und eingebaut. Ich weiß, dass ich dann natürlich keine zwei...