118d VFL u. Schaltplus?

Diskutiere 118d VFL u. Schaltplus? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, da mir so scheint, als wenn doch einige schon HiFi Umbauten vorgenommen haben, habe ich mal zwei Fragen die Ihr evtl. beantworten könnt....

  1. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da mir so scheint, als wenn doch einige schon HiFi Umbauten vorgenommen haben, habe ich mal zwei Fragen die Ihr evtl. beantworten könnt.

    Ich habe einen 118d vFL und das Radio Business CD.

    1. Liegt im Kofferraum irgendwo ein Schaltplus/Remote ? Wenn Nein, wo habt ihr den hergenommen?

    2. Sind auch schon bei dem Radio die Subwoofer unter den Sitzen aktiv?


    Danke und schöne Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    1. Hinter der linken D-Säule liegt das Remote-Kabel was zur Antenne geht. Dünnes, schwarzes Kabel. Ansonten PIN 13 am Radio. Wie kommt man daran - Antwort : http://www.e87-online.de/rlink/rlink.php?url=http://hooky.fotopic.net/c937478_1.html

    2. Die Subs sind bei jedem Radio oder Navi aktiv unterscheiden sich jedoch in Größe und Klangeigenschaften.

    LG Flo
     
  4. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!!! :) :D :D

    Kann ich da parallel zur Antenne einen Remote für den Verstärker abnehmen?

    Edit:
    Was hast du da für Lautsprecher verbaut?
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Jepp,

    kannst du einfach ranklemmen. Hat der User "pp98529" auch so gemacht.

    Der Link, den ich dir gesendet habe ist nicht meiner. Es sind aber Focal-Lautsprecher.

    Ich habe diesen Umbau gemacht :

    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=5179

    plus

    [​IMG]

    LG Flo
     
  6. #5 dognose, 09.09.2007
    dognose

    dognose 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eching
    Ich habe das ganze so

    http://www.blacknbeauty.de/index.php?mode=projects&select_id=3

    und so gelöst:

    http://www.blacknbeauty.de/index.php?mode=projects&select_id=5

    Zu der Antenne kannst du fast beliebig viele Remotekabel dazustöpseln. Remote benötigt nur eine Spannungsquelle und "quasi" keinen Strom.

    (*g* muss mich gerade an einen """"Tuner"""" aus unserer Gegend erinnern, der meinte: "Klem das Rremote zusätzlich ans + des Verstärkers, dann hst du 24 Volt und der Verstärker bringt viel mehr Watt!!!! :lol: )

    dognose
     
  7. #6 KarlPeter, 09.09.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash:
     
  8. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    So, nachdem ich mich dann gestern mal ein wenig im Kofferraum umgesehen habe und mir überlegt habe wo ich die Endstufe etc. plaziere gehts nun am WE los.

    Jetzt noch eine Frage, wie habt ihr die Endstufe mit dem Radio verbunden?

    So wie ich das gesehen habe gibt es 2 Möglichkeiten,
    low-level oder high-level Eingang der Endstufe nutzen.

    Da ich das Radio (Business CD) nicht tauschen möchte werde ich mich mit dem High Eingang begnügen müssen.

    Aber ich möchte die Hinteren LS weiterhin nutzen.

    Wie habt ihr das gelöst, Parallel vom Lautsprecher zur Endstufe könnte glaube ich kritisch werden, oder!?
     
  9. #8 KarlPeter, 11.09.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ja du kannst parallel zu den Hecklautsprechern klemmen. High Level Input hat meistens einen ca. 100Ohm Eingang welcher keine Belastung darstellt.

    Gruß Peter
     
  10. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Super, wenn der Eingang Hochohmig ist steht dem natürlich nichts im Wege!! :)
     
  11. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    So, da es nachher soweit sein soll, nochmal eine Frage.
    Gibt es was an der Betterie zu bedenken, oder kann ich die einfach abklemmen/Masse trennen um dann mein Powerkabel anzuschliessen?

    Danke schonmal!! :D
     
  12. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ja kannst du machen, das ist kein Problem. Ich würde dir aber raten, die Masse von einem anderen Punkt zu nehmen. Es gibt unter der rechten Seitenabdeckung vom Kofferraum, Richtung Stoßstange einen Massepunkt, der mit einer Schraube befestigt ist. Dort macht es sich ganz gut, denn sonst müsstest du eine Batterie-Pol-Klemme kaufen um dort das Masse-Kabel anzuschließen.

    Und achte darauf, dass du nicht "Plus" und "Minus" zusammen führst bzw. wenn du das Plus-Kabel legst, achte darauf, dass du nicht an die Karosse kommst. Die Sicherung wird zuletzt eingesetzt. Dies nur als Hinweis.

    LG Flo
     
  13. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Dann noch eine Sache, befinden sich die Airbags hinter den Airbagdeckeln die da nur geclipst sind?
     
  14. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
  15. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    :) :) So, als erstes mal vielen Dank an alle die mir hier im Forum geholfen haben. :) :)

    Verstärker und Rolle sind nun drin. War tatsächlich einfacher als gedacht. Die blöden gedrehten Kabel zu den Lautsprechern waren zwar total behämmert, aber das hab ich auch geschafft! ^^

    Das einzige wo ich noch nicht sicher bin, wo ich den Verstärker platziere.
    Im MOment liegt er noch unter der Kofferraummatte. Aber das ist keine Lösung auf Dauer. :lol: :lol:
     
  16. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Wie groß ist denn der Verstärker ?

    LG Flo
     
  17. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Müsste ich mal genau ausmessen gehen. Ist ein Magnat. etwas größer als ein DIN A4 Blatt.

    Hast eine Idee? Ich kann leider nicht so viel rumschrauben und machen. Weil Leasingvertrag!
     
  18. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Wie wär es denn hinter der linken Kofferraumverkleidung!? Schon mal drunter geschaut ? Dort sitzt auch der Original-Verstärker vom Hifi bzw. Top-Hifi-System.

    LG Flo

    Ansonsten hättest du ihn ja auch ans Subwoofergehäuse schrauben können, aber du hast ja ein Rolle. Bist du denn damit zufrieden ?
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich werde mir auf jeden Fall noch einen Basskasten besorgen. Die Rolle ist nur eine Übergangslösung die ich noch im Keller leigen hatte. Aus alten Jugend-Nissan-Tuning Zeiten.

    :lol: :lol:
     
  21. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Na dann ist ja gut :)

    Aber wie gesagt, entweder hinter der linken Kofferraumverkleidung oder halt ans Subgehäuse schrauben.

    LG Flo
     
Thema:

118d VFL u. Schaltplus?

Die Seite wird geladen...

118d VFL u. Schaltplus? - Ähnliche Themen

  1. Original BMW E87 Rückleuchten Rot VFL

    Original BMW E87 Rückleuchten Rot VFL: Hallo Zusammen, ich biete hier gebrauchte Rückleuchten im guten Zustand & voll funktionsfähig an. Zustand wie auf dem Bildern(keine Kratzer...
  2. Zähe Beschleunigung unter 2.000 U/min

    Zähe Beschleunigung unter 2.000 U/min: Hallo, aufgrund eines hohen Ölverbauchs habe ich letztens meinen ganzen Motor auseinander gebaut und überholt. Auch wurde dabei gleich der Turbo...
  3. Abdeckung für Mittelkonsole E87 VFL / 3d Scan?

    Abdeckung für Mittelkonsole E87 VFL / 3d Scan?: Hallo zusammen. Ich bin auf der Suche nach einem 3d Scan der Mittelkonsole. Speziell der vordere Teil, sprich Aschenbecher und Schaltrahmen....
  4. Vfl Kennzeichenbeleuchtung

    Vfl Kennzeichenbeleuchtung: Hallo alle zusammen, Woltte eben die neuen Led Kennzeichenleuchten dran machen das problem ist nur das die Fassung komplett anders ist kann mir...
  5. [E82] VFL High Rückleuchten

    VFL High Rückleuchten: Hallo, ich biete hier meine VFL High Rückleuchten an. Leuchten funktionieren ohne Probleme. ggf. wird ein Leuchtmittel (Bremslicht) fehlen. 75€...