Startschwierigkeiten...Hochdruckpumpe?

Dieses Thema: "Startschwierigkeiten...Hochdruckpumpe?" im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von jaskone, 22.05.2009.

  1. #1 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    hallo...
    weiß nicht ob das schonmal diskutiert wurde...suchfunktion hat mich nicht weitergebracht.

    morgens wenn meiner noch kalt ist dauert es nach drücken des startknopfes ewig bis er anspringt. ca 4sec dreht er einfach nur und ich warte jedes mal darauf das er gleich aufgibt.
    hatte vergangenes wochenende das erste mal motorwarnleuchte halb gefüllt.
    war aber nach neustart weg.

    kann mir jemand sagen was zu tun ist? kann ich den fehlercode über instrumentenkombi rausbekommen?

    danke danke im vorraus...

    grüße d
     
  2. Anzeige

    schau mal hier in der 1er-Kategorie. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Catahecassa, 22.05.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.937
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 overcast, 22.05.2009
    overcast

    overcast Guest

    ist deine hochdruckpumpe.

    geh zum :), ist ein bekanntes problem.
     
  5. #4 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    fehlerspeicher hab ich prompt gemacht....keine fehler hinterlegt.

    habe daraufhin bei bmw en allemagne angerufen und die sagten mir:
    " ihr baujahr ist nicht betroffen" :shock:

    so jetzt wirds spannend. jetzt muss ichs den franzosen erklären...hatte gehofft bmw deutschland kann mir was entsprechendes faxen.

    so wie ich die franzosen kenne werden die mir die radmuttern nachziehen und mich wieder losschicken wenn ich denen erklärt hab welches prob ich hab.

    hat jemand so ne art fehlerbericht oder son kulanzding von bmw wo drin steht das das bekannt ist?? denke das würd mir helfen.

    also höchstwahrscheinlich hd-pumpe...mmmh :roll:
     
  6. #5 touricus, 22.05.2009
    touricus

    touricus 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Spritmonitor:
    das problem mit dem verzögerten anspringen hatte ich bisher auch zweimal. nach lektüre der problemspezifischen freds hier im forum bin ich natürlich sofort ab zum :D und liess den fehlerspeicher auslesen. und genau wie bei jaskone gab es keinen eintrag. man hat auch mir gesagt, dass die autos mit meinem produktionsdatum nicht vom benzinpumpen-problem betroffen wären...

    es ist seit einiger zeit nicht mehr aufgetreten und ich lass es mal dabei bewenden. aber wehe, wenn ich doch irgendwann mit defekter benzinpumpe liegen bleibe... :evil:
     
  7. #6 overcast, 22.05.2009
    overcast

    overcast Guest

    ab 05/2008 wurden geänderte pumpen verbaut.

    die geänderte pumpe erkennt man an dem label der pumpe.
    ist entweder ne 81 oder ne 88 drauf (weiß es nichtmehr genau)
     
  8. #7 Catahecassa, 22.05.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.937
    Zustimmungen:
    0
    oder mal im PUMA suchen lassen, wie die Fall-Nummer lautet ... wer hat hier Zugriff darauf :?: :wink:
     
  9. #8 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    hab grad im oem gelesen das die 1. hd-pumpe bis 07/08 verbaut wurde...
    ich guck aber nochmal nach besagter nummer...
     
  10. #9 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    keine nummer gefunden...muss ich das ding dafür ausbaun??!

    was ist puma? irgendein firmeninternes programm?

    was soll ich nur tun :?:
     
  11. #10 Catahecassa, 22.05.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.937
    Zustimmungen:
    0
    PUMA = BMW Service Portal
    Weisst du ggf. wer der ausliefernde Händler deines QP's war? Den würde ich anrufen, der ist der erste Ansprechpartner bei solchen Dingen :!:
     
  12. #11 overcast, 22.05.2009
    overcast

    overcast Guest

    :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. #12 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    klar...weiß ich.

    mein großes problem ist nur das ich etwa 1100km von da weg wohne...

    ich muss das irgendwie mit dem französischen partner klären.
    ist nur immer recht schwierig denen irgendwas beizubringen. die arbeiten bei weitem nicht so wie in deutschland.

    vielleicht lass ichs am besten wieder über bmw münchen laufen...
    die sitzen ja am drücker. hab nur kein bock auf irgendwelche probleme bezüglich steuergerätdaten wenn die was haben wollen :roll:

    hat keiner irgendnen schrieb da wo das bekannte problem mit den pumpen beschrieben ist?? wär zu schön!!!

    danke danke overcast...also doch erst ab 08/08....mmmh...mist!
     
  14. #13 overcast, 22.05.2009
    overcast

    overcast Guest

    siehe drüber ;)
     
  15. #14 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    ja habs grad erst gesehn...dankeeeee!!!!

    also doch erst 08/08....
    ich gucke nochmal!!! aber da meiner 06/08 ist denk ich das sich das erübrigt...
     
  16. #15 jaskone, 22.05.2009
    jaskone

    jaskone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vidauban-Frankreich
    das druck ich aus und drücks denen einfach in die hand...:evil:
     
Thema: Startschwierigkeiten...Hochdruckpumpe?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 hochdruckpumpe symptome

    ,
  2. ford focus 2.0 tdci mk2 injektor

    ,
  3. defekte Hochdruckpumpe anzeichen

    ,
  4. BMW KraftstoffPumpe Symptome
Die Seite wird geladen...

Startschwierigkeiten...Hochdruckpumpe? - Ähnliche Themen

  1. [F20] Startschwierigkeiten 116d

    Startschwierigkeiten 116d: Hallo zusammen Seit einigen Tagen habe ich das Problem, dass sich der Motor schlecht starten lässt. Es sieht aus als wäre die Batterie nicht...
  2. Raildruck der Hochdruckpumpe

    Raildruck der Hochdruckpumpe: Hallo Gemeinde Kann mir jemand sagen, wie hoch der Raildruck der Hochdruckpumpe bei Vollast sein muß?? Ich habe weiterhin das Problem, daß über...
  3. N43 Hochdruckpumpe

    N43 Hochdruckpumpe: Guten Abend zusammen :), ich suche nach einer Hochdruckpumpe für den N43 Motor. Falls jemand eine zu verkaufen hat, dann bitte kurz Bescheid...
  4. Startschwierigkeiten

    Startschwierigkeiten: Hallo liebe Community! Ich bin neu hier und hätte eine kurze Frage: Hab schon zwei mal versucht einem anderen User eine Nachricht zu schreiben....
  5. [E82] Hochdruckpumpe

    Hochdruckpumpe: Hallo, habe von einem Bekannten eine Hochdruckpumpe bekommen dort steht aber folgende Teilenummer drauf 7613933-04. Diese soll wohl aber trotzdem...